Заместителю министра спорта, сбившему женщину, грозит полгода ареста

25.01.2016 16:00

Заместителю министра спорта, сбившему женщину, грозит полгода ареста

Прокуратура Ривненской области взяла на контроль ход расследования в уголовном производстве по факту ДТП, совершенного заместителем министра молодежи и спорта Украины Ярославом Войтовичем. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры. Производство начато по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Прокуратура Ривненской области взяла на контроль ход расследования в уголовном производстве по факту ДТП, совершенного заместителем министра молодежи и спорта Украины Ярославом Войтовичем. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Производство начато по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Там отметили, что сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Корецкого отделения полиции от диспетчера скорой медицинской помощи.

На месте ДТП правоохранители установили, что на 261-м километре автомобильной трассы Киев - Чоп чиновник, управляя автомобилем Toyota Camry, сбил 61-летнюю жительницу села Старый Корец на пешеходном переходе, который не освещался.

Пострадавшую доставили в районную больницу. У нее диагностированы закрытый перелом левого локтевого сустава и перелом ребер.

Заместитель министра, а также его жена и двое несовершеннолетних детей, которые ехали с ним в авто, за медицинской помощью не обращались.

В настоящее время в уголовном производстве органами полиции проводятся необходимые следственные действия.

Сам же Войтович в СМИ заявлял, что пешеход выбежала на дорогу, и ее трудно было заметить.

Ранее сообщалось, что один из заместителей министра молодежи и спорта Украины совершил наезд на 61-летнюю женщину. Преступление, совершенное по ч.1 ст. 286 УК, наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus