Замглавы МИД: ЮНЕСКО подтвердила, что Крым - это Украина, как бы Россия не выкручивалась

24.10.2014 00:00

Замглавы МИД: ЮНЕСКО подтвердила, что Крым - это Украина, как бы Россия не выкручивалась

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине, заявил замглавы украинского МИДа Сергей Кислица. "ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине, что бы Россия не говорила и как бы не выкручивалась", - написал Кислица.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине.

Об этом заявил замглавы украинского МИДа Сергей Кислица в своем Twitter.

"ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине, что бы Россия не говорила и как бы не выкручивалась", - написал Кислица.

По его словам, против этого решения проголосовали 3 из 25 стран-участников: Россия, Куба и Китай.

Напомним, в марте Украина обратилась к ЮНЕСКО с просьбой защитить объекты культурного наследия на территории Крыма, к которым украинские ученые фактически лишились доступа после оккупации полуострова РФ.

10 апреля исполнительный совет ЮНЕСКО подавляющим большинством голосов принял предложенную Украиной резолюцию "Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)". Государства-члены исполнительного совета ЮНЕСКО призвали генерального директора организации осуществлять на постоянной основе жесткий мониторинг ситуации в Крыму в основных сферах компетенции ЮНЕСКО.

Украина и ЮНЕСКО разрабатывают программу управления культурой на оккупированных территориях - Министерство культуры сегодня решает вопрос на законодательном уровне относительно возврата в Украину экспонатов крымских музеев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus