Замглавы МВД Чеботарь "из-за систематической травли" подал в отставку

14.05.2015 01:00

Замглавы МВД Чеботарь "из-за систематической травли" подал в отставку

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью (...), я принял решение подать в отставку", - говорится в заявлении заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку с должности, говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД в среду, 13 мая.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", - говорится в заявлении.

Чеботарь утверждает, что "ничем не запятнал свою честь", и готов предоставить все документы, дать любые пояснения по инкриминируемым ему эпизодам как правоохранительным органам, так и для объективного и беспристрастного журналистского расследования.

"Я настаиваю, чтобы, несмотря на мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены мне публично в средствах массовой информации. Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", - заявил он.

Чеботарь уверен, что сможет "защитить свое доброе имя и продолжить работу для своей страны".

Как сообщалось, в начале апреля народный депутат Юрий Левченко заявил, что СБУ провела обыски в кабинетах чиновников МВД, в т.ч. и Чеботаря, и найденные в ходе обыска предметы свидетельствуют о том, что МВД "крышевало" коррупционные схемы.

Замминистра отверг обвинения в свой адрес и заявил, что считает их спланированной провокацией с целью дискредитировать его и МВД и остановить борьбу с коррупцией. Он также сообщил об угрозах в свой адрес и адрес его членов семьи.

Впоследствии руководитель программы "Наші гроші" на телеканале ZIK Денис Бигус сообщил, что на его съемочную группу напали возле дома Чеботаря; журналисты установили личности двух из трех нападавших.

6 мая комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции потребовал от министра внутренних дел провести служебное расследование в связи с нападением на журналистов и отстранить Чеботаря от занимаемой должности на время расследования. В то же время, руководитель комитета Виктория Сюмар отметила, что земельный участок, на котором произошел инцидент, Чеботарю не принадлежит.

Кроме того, комитет попросил главу МВД рассмотреть вопрос профессиональной пригодности начальника милиции Киевской области в связи с нападением на журналистов и ходом расследования инцидента.

Сегодня, 13 мая, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициировал отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за истории с Чеботарем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus