Замминистра обороны: батальон "Айдар" расформировывать не будут

24.06.2014 12:00

Замминистра обороны: батальон "Айдар" расформировывать не будут

Президент Петр Порошенко взял под контроль ситуацию с попыткой расформировать батальон "Айдар". Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире "Свободы слова" на ICTV. Вместе с тем заместитель министра обороны Игорь Кабаненко заявил, что "Айдар" будет существовать и в дальнейшем. "Действия батальона являются не только адекватными, но и героическими. И я уверен, что то недоразумение, которое произошло с утечкой информации о каком-то приказе (по расформированию батальона) является скорее результатом бюрократии, чем политического действия", - сказал Парубий.

Президент Петр Порошенко взял под контроль ситуацию с попыткой расформировать батальон "Айдар". Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире "Свободы слова" на ICTV, пишет Украинская правда.

"Действия батальона являются не только адекватными, но и героическими. И я уверен, что то недоразумение, которое произошло с утечкой информации о каком-то приказе (по расформированию батальона) является скорее результатом бюрократии, чем политического действия", - сказал он.

"Президент Украины Петр Порошенко лично взял под контроль ситуацию. Он приостановил любые действия и приказы относительно 24 батальона территориальной обороны, и я уверен, что Порошенко отследит всю ситуацию и сможет принять правильное адекватное решение относительно батальона "Айдар", - добавил Парубий.

Вместе с тем заместитель министра обороны Игорь Кабаненко заявил, что "Айдар" будет существовать и в дальнейшем.

"Такие предложения или такие намерения, касающиеся возможности расформирования батальона, отменены. Сегодня принято решение министром обороны... И батальон будет существовать и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках и в тех параметрах, которые определены законодательством: есть статья 18 закона об обороне, там расписаны все задачи территориальной обороны", - сказал он.

Как известно, командир 24-го батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук заявил о попытках расформирования его батальона.

17 июня 4 бойца батальона "Айдар" погибли в ходе столкновения с террористами возле Луганска.

Министерство обороны предложило подчинить руководству АТО батальоны территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus