Зампредседателя Тернопольского горсовета попался на взятке. Мэр Тернополя заявляет, что его зам не получал деньги

20.05.2015 12:00

Зампредседателя Тернопольского горсовета попался на взятке. Мэр Тернополя заявляет, что его зам не получал деньги

В Тернополе за взятку задержан заместитель председателя городского совета по вопросам деятельности исполнительных органов Владимир Каминский. Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков. Каминский с 2014 года требовал от представителя юридического лица взятку за решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка и объекта коммунальной собственности.

В Тернополе за взятку задержан заместитель председателя городского совета по вопросам деятельности исполнительных органов Владимир Каминский. Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков.

Мэр Тернополя заявляет, что его заместитель не получал взятки

Каминский с 2014 года требовал от представителя юридического лица взятку за решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка и объекта коммунальной собственности.

"По результатам проведенных негласных следственных (розыскных) действий НСРД задокументировано получения первой части взятки в размере 85 000 гривен", - говорится в сообщении.

Аваков отметил, что чиновник был задержан 19 мая в помещении Тернопольского горсовета во время получения второй части взятки в сумме 132 000 гривен.

"Поняв правовые последствия совершенного Каминский В.В. пытался убежать и скрыть следы совершения преступления, однако это ему не удалось. В ход пошли все уловки - попытка притворятся больным, вызов скорой, поджег подвала горсовета, чтоб в суматохе замести следы, но не удалось. Задержан", - заявил глава МВД.

Мэр Тернополя заявляет, что его заместитель не получал взятки

Мэр Тернополя Сергей Надал заявляет, что его заместитель не получал взятки. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте мэрии.

По данным Надала, 19 мая в районе 13 часов группа вооруженных людей в масках с автоматическим оружием без всяких объяснений ворвалась в здание Тернопольского городского совета и выломала двери в кабинет юристов в приемной заместителей городского головы Владимира Каминского и Виктории Остапчук.

"Когда эти люди никого не нашли в кабинетах, поскольку был обеденный перерыв, они заблокировали входы и выходы в помещении и разошлись по разным кабинетам городского совета. Также они пытались взломать дверь в приемную городского головы, но я открыл их самостоятельно. Попросили провести обыск в моем кабинет, я дал им такую возможность. Хотя у них не было никаких документов, кроме постановления Печерского суда Киева на обыск кабинета Владимира Каминского", - рассказал Надал.

Он утверждает, что информация о том, что его заместителя задержали при получении взятки, не соответствует действительности.

"После того, как они взломали кабинеты в городском совете - секретаря, заместителей, то увидели Каминского, и предъявили ему обвинение в присутствии четырех человек из городского совета, затем нацепили наручники. Адвокат настаивает на том, что это задержание было незаконно и безосновательно, поскольку преступления не произошло", - говорит Надал.

Он также уверяет, что у Каминского - гипертоническая болезнь.

"На вызов приехала скорая помощь, медики измерили давление, которое было 175 на 90, провели ЭКГ и настаивали на госпитализации. Милиция запретила забирать его, используя силу. Далее милиция силой загрузила, потому что по-иному сказать нельзя, за руки и ноги Владимира Каминского в автобус. Увезла его в неизвестном направлении. Отмечу, что эти вооруженные лица практически 4 часа держали всех в моей приемной, когда двери в кабинете Владимира Каминского были выломаны. Также понятые были в нетрезвом состоянии, и мы настаивали на проведении их дополнительного обследования, но это требование не было выполнено", - добавил городской голова.

Он высказал предположение, что эти события в горсовете имеют политический подтекст и связаны с предстоящими местными выборами.

Отметим, что недавно на взятках погорели киевские чиновники и запорожский глава "Антикоррупционного комитета".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus