Зампрокурора Северодонецка, судья и адвокат погорели на взятке

23.10.2015 17:00

Зампрокурора Северодонецка, судья и адвокат погорели на взятке

Военная прокуратура задержала заместителя прокурора Северодонецка (Луганская область), который с соучастниками получил взятку в размере 6 тысяч долларов от подозреваемого, которому грозило лишение свободы. Об этом в пятницу 23 октября сообщил замгенпрокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Военная прокуратура задержала заместителя прокурора Северодонецка (Луганская область), который с соучастниками получил взятку в размере 6 тысяч долларов от подозреваемого, которому грозило лишение свободы.

Об этом в пятницу 23 октября сообщил замгенпрокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

"Был задержан фактически на горячем заместитель прокурора города Северодонецк, который совместно с группой лиц в составе судьи Северодонецкого городского суда, а также адвоката-посредника, получили вчера и сегодня неправомерную выгоду в размере 6 тыс. долл. за непривлечение и невынесение приговора, связанного с лишением свободы, от одного из подозреваемых в уголовном производстве, которое рассматривала судья Северодонецкого городского суда", - рассказал он на брифинге в Киеве.

Матиос отметил, что в ходе обысков на рабочем месте и дома была обнаружена вся сумма, которую получили указанные лица – зампрокурора, судья и адвокат.

Кроме того, главный военный прокурор сообщил, что по месту проживания судьи были обнаружены как деньги, полученные в качестве взятки в данном случае, так и другие средства – 25 тыс. долл., происхождение которых сложно объяснить.

Он также пояснил: "Можете себе представить, как у человека, который должен получить реальную меру наказания, к сожалению, терпение кончилось, если он заявил, что с него требуют деньги за изменение приговора".

По словам Матиоса, согласно украинскому законодательству, судья не может быть задержан безотлагательно.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие суммы были обнаружены дома и на работе у зампрокурора, Матиос заявил: "Все средства в размере 6 тыс. долл. которые получили все три указанных лица – адвокат, судья и зампрокурора из Северодонецка – и при проведении обысков изъяты. 6 тысяч долларов – на всех".

Напомним, в конце сентября генеральная инспекция Генпрокуратуры вместе с сотрудниками СБУ задержала "на горячем" двоих прокуроров - заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора отдела Харьковской областной прокуратуры. Следствием установлено, что уже длительное время прокуроры искусственно создавали препятствия для одного из предприятий при растаможивании импорта, предлагая свои "платные услуги" по их устранению.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus