Занятый митингующими Украинский дом станет пресс-центром и пунктом обогрева

26.01.2014 10:01

Занятый митингующими Украинский дом станет пресс-центром и пунктом обогрева

Комендант Украинского дома Алексей Якушевский сообщил, что в Украинском доме будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в доме профсоюзов. Ранее сообщалось от отходе 200 сотрудников МВД.

Около 200 военнослужащих Внутренних войск МВД покинули здание Украинского дома со щитами и в шлемах.

Собравшиеся возле здания митингующие провожали их криками "позор", поскольку те не выполнили их требований покинуть здание без щитов и шлемов.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко вышел вслед и пояснил митингующим, что военнослужащие ВВ - молодые ребята-срочники, они не могли нарушить приказ. А "беркутовцев" в здании не было.

После попытки штурма митингующие в течение 4 часов ожидали выхода милиционеров, образовав живой коридор.

Украинский дом заняли активисты, и выставляют там охрану. Об этом написал в своем Twitter народный депутат из "Батькивщины" Андрей Шевченко. "В Укрдоме выставляем охрану фондов Музея истории Киева, которые, оказывается, хранятся на верхних этажах. Майдановцы убирают мусор", - написал он.

Комендант Украинского дома Алексей Якушевский сообщил, что в Украинском доме будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в доме профсоюзов, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе МВД, группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме, вышла из помещения по решению руководителя ведомства Виталия Захарченко, чтобы "продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем".

"Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным милиции, целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которых сейчас задержаны и арестованы.

До этого Украинский дом посетил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и договорился об отходе сотрудников МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД покинули Украинский дом, воспользовавшись боковым выходом. По уточненным данным, боковым выходом смогла воспользоваться часть заблокированных сотрудников милиции.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus