Западные журналисты спросили у Порошенко о "5 канале", тот назвал себя гарантом свободы прессы

10.11.2015 11:00

Западные журналисты спросили у Порошенко о "5 канале", тот назвал себя гарантом свободы прессы

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что никогда не обещал продать 5 канал. На вопрос журналиста, "но вы ведь обещали отличаться от олигархов, у которых есть свои СМИ", Порошенко ответил, что он и так отличается: "Я отличаюсь. Если вы посмотрите "5 канал", то он больше всех критикует власти и является одним из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией", - отметил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что никогда не обещал продать "5 канал".

Об этом Порошенко заявил в интервью изданию Deutsche Welle.

На вопрос журналиста, "но вы ведь обещали отличаться от олигархов, у которых есть свои СМИ", Порошенко ответил, что он и так отличается: "Я отличаюсь. Если вы посмотрите "5 канал", то он больше всех критикует власти и является одним из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией", - отметил Порошенко.

На вопрос журналиста "зачем вам канал? У кого еще из европейский президентов есть свой телеканал...", глава украинского государства заявил, что он является гарантом свободы прессы.

"Я гарант свободы прессы, и стандарты работы журналистов на "5 канале" не вызывают критики. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачные", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что является единственным украинским президентом, который передал свои активы в управление независимому трастовому фонду, а это очень даже "по-европейски".

Напомним, в ходе президентской кампании Порошенко пообещал, что продаст кондитерскую фабрику Roshen в случае победы на выборах президента Украины, при этом "5 канал" он продавать отказался. "Во-первых, потому что "5 канал" никогда не продавался и продаваться не будет. А во-вторых, я считаю, что та роль, которую свободная пресса играла и во время Помаранчевой революции, и во время нашей революции на Майдане в 14-м году (2014. - Ред.) исключительно важна", - сказал Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus