Запорожье и Харьков признали Россию агрессором

09.04.2015 21:00

Запорожье и Харьков признали Россию агрессором

Депутаты Запорожского и Харьковского облсовета признали Россию страной-агрессором. В Запорожье в поддержку такого решения проголосовали 63 депутата, 1 проголосовал против. За поддержку постановления о признании России страной-агрессором в Харьковском облсовете проголосовало 99 депутатов, против - 3. Всего на сессии облсовета присутствовали 136 депутатов.

Депутаты Запорожского и Харьковского облсовета признали Россию страной-агрессором.

В Запорожье в поддержку такого решения проголосовали 63 депутата, 1 проголосовал против, передает 061.ua.

За поддержку постановления о признании России страной-агрессором в Харьковском облсовете проголосовало 99 депутатов, против - 3. Всего на сессии облсовета присутствовали 136 депутатов, сообщает Укринформ.

Ранее Запорожский облсовет признал "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. При этом в документе отсутствовало формулировки о признании РФ страной-агрессором.

Харьковский облсовет на предыдущей сессии решение о признании России страной-агрессором не принял из-за нехватки голосов.

Напомним, за принятие решения о признании России страной-агрессором на внеочередном заседании Верховной Рады 27 января проголосовали 271 из зарегистрированных 289 депутатов.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - говорится в заявлении парламента, которое зачитала на пленарном заседании председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко (фракция "Самопомич").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus