Запрет на торговлю с Крымом и оккупированными территориями вступит в силу через месяц - Яценюк

16.12.2015 15:00

Запрет на торговлю с Крымом и оккупированными территориями вступит в силу через месяц - Яценюк

Кабинет министров в среду примет решение о запрете торговли с аннексированным Крымом и оккупированными территориями, которое вступит в силу через 30 дней. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, что решение о свободной экономической зоне "Крым" вступит в силу в течение 30 дней с момента принятия такого решения.

Кабинет министров в среду примет решение о запрете торговли с аннексированным Крымом и оккупированными территориями, которое вступит в силу через 30 дней.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, что решение о свободной экономической зоне "Крым" вступит в силу в течение 30 дней с момента принятия такого решения.

"Запрещаются поставки товаров услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи", - сказал он.

"Относительно поставок электрической энергии, то такие поставки могут осуществляться исключительно на основании решения Совета национальной безопасности и обороны", - добавил Яценюк.

"Сегодня правительство примет это решение. Оно будет обнародовано – и через 30 дней это решение вступит в силу", - подытожил он.

Напомним, 23 ноября правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров ранее заявлял, что правительство подготовило и согласовало со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины или с остальных территорий Украины на оккупированную территорию. С принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения - торговля, поставки товаров, услуг - с материковой Украины на территорию Крыма и другие временно оккупированные территории, уточнил Чубаров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus