Зарплата военным, которые участвуют в АТО, увеличилась более чем в два раза – Яценюк

12.10.2015 08:00

Зарплата военным, которые участвуют в АТО, увеличилась более чем в два раза – Яценюк

"Зарплата военным, которые участвуют в АТО, увеличилась более чем в два раза… С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты как вознаграждение за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых заданий, а также за непосредственное участие в боевых действиях", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Более 13 тысяч военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, получили денежное вознаграждение на общую сумму более 70 млн грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в видеообращении "10 минут с премьер-министром" на своей странице в Фейсбук.

"Зарплата военным, которые участвуют в АТО, увеличилась более чем в два раза… С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты как вознаграждение за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых заданий, а также за непосредственное участие в боевых действиях", - сказал он.

Премьер сообщил, что госконцерн "Укроборонпром" передал в войска более 4 тысяч единиц нового и модернизированного вооружения, что в 36 раз больше чем в прошлом году. Более 13 тысяч единиц вооружения и техники было отремонтировано и отправлено в войска.

Всего, по его словам, в текущем году "на безопасность Украины" выделено более 90 млрд гривен.

"Ни одна платежка от Минобороны или Генштаба не задерживается больше суток", - отметил Яценюк.

Накануне президент Украины Петр Порошенко во время всеукраинского форума участников АТО в Киеве заявил, что в военном бюджете 2016 года будет предусмотрено значительное увеличение денежного обеспечения украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus