Зарплаты руководителей госпредприятий должны зависеть от результатов работы - Абромавичус

26.05.2015 01:00

Зарплаты руководителей госпредприятий должны зависеть от результатов работы - Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предлагает предоставить возможность органам управления госпредприятиями устанавливать уровни заработных плат, приближенные к рыночным и тесно связанные с показателями эффективности деятельности предприятия. Руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предлагает предоставить возможность органам управления госпредприятиями устанавливать уровни заработных плат, приближенные к рыночным и тесно связанные с показателями эффективности деятельности предприятия.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает "Экономическая правда".

"Например, руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий, а также улучшения других конкретных показателей деятельности предприятий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вместе с повышением прозрачности деятельности госпредприятий путем внедрения требований по обязательным независимым аудитам, предложенные изменения позволят избавиться от коррупции в госпредприятиях и привлечь высококвалифицированных руководителей из частного сектора к управлению предприятиями.

"Предложенные изменения являются чрезвычайно важными для реформы экономики Украины и одновременно достаточно тяжелыми с политической и экономической точек зрения, учитывая текущее экономическое состояние государства", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что без введения этих изменений вся реформа сектора государственных предприятий не будет иметь никакого смысла.

"Для получения заметного положительного эффекта для экономики Украины, нужна глубокая реформа госпредприятий на всех уровнях с целью вывода их на мировые стандарты эффективности и прозрачности, а главное - прибыльности и увеличения поступлений в бюджет за счет налогов и дивидендов", - отмечается в сообщении Минэкономики.

Напомним, что до конца года Министерство экономического развития и торговли Украины рассчитывает провести международный аудит 47 крупнейших государственных компаний, имеющих стратегическое значение для экономики страны

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus