Зарубежные музыканты собирают деньги для пострадавших Майдана

21.02.2014 12:53

Зарубежные музыканты собирают деньги для пострадавших Майдана

"Британский коллектив The Octandre Ensemble, игравший в Киеве два года назад, сыграет благотворительный концерт, средства с которого будут переданы в фонд медицинской помощи Майдана" - пишет на своей официальной странице в соцсетях музыкальное агентство "Ухо" (которое специализируется на концертах академической и импровизационной музыки в Киеве).

"Британский коллектив The Octandre Ensemble, игравший в Киеве два года назад, сыграет благотворительный концерт, средства с которого будут переданы в фонд медицинской помощи Майдана" - пишет на своей официальной странице в соцсетях музыкальное агентство "Ухо" (которое специализируется на концертах академической и импровизационной музыки в Киеве), передает Gazeta.ua.

"Мы обращаемся ко всем нашим иностранным партнерам, музыкантам и композиторам с просьбой помочь обратить внимание на события в Украине, и вот первые результаты. Знаменитая пианистка Маргарет Лэнг Тан также посвятит минуту молчания Украине на концерте в MOMA сегодня".

Два года назад эта американская пианистка была в Украине на Гогольфесте и отыграла авангардный концерт. Маргарет Лэнг Тан родом из Сингапура. Она около двадцати лет экспериментирует с игрушечными инструментами: пианино, свистульками, велосипедным звонком, музыкальной шкатулкой.

"Вчера минутой молчания начался концерт скрипача и композитора Todd Reynolds (NY), по просьбе другого нашего музыканта, Guy Klucevsek".

Также лондонская платформа Pop Up Circus начнет следующий концерт c обращения к слушателям о событиях в Украине.

Напомним, благодаря писателям Сергею Жадану и Оксане Забужко, министерство иностранных дел Эстонии приняло решение выделить 50 тыс. евро (600 тыс. грн) на оказание медицинской помощи пострадавшим во время акций протеста в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus