Защита Савченко обнародовала прослушку телефонов Плотницкого и Болотова

04.02.2016 14:00

Защита Савченко обнародовала прослушку телефонов Плотницкого и Болотова

Защита украинской летчицы и депутата Надежды Савченко обнародовала перехват телефонных разговоров лидеров луганских боевиков, которые обсуждают ее задержание. Сделанные СБУ перехваты опубликовал адвокат Савченко Илья Новиков. Первая запись - это разговор лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого и некоего Сергея, который является командиром захватившего Савченко взвода.

Защита украинской летчицы и депутата Надежды Савченко обнародовала перехват телефонных разговоров лидеров луганских боевиков, которые обсуждают ее задержание. Сделанные СБУ перехваты опубликовал адвокат Савченко Илья Новиков, передает Украинская правда

Первая запись - это разговор лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого и некоего Сергея, который является командиром захватившего Савченко взвода.

В ходе разговора Сергей сообщает Плотницкому о захвате в плен Савченко, который состоялся в 10.46 17 июня (обстрел, в результате которого погибли российские журналисты состоялся в 11.40).

Сергей называет Савченко "снайпершой".

В разговоре с российскими журналистами Валерий Болотов 17 июня в 13.05 сообщает о взятии в плен "женщины-снайпера", имея в виду Савченко.

Кроме того, опубликован и разговор Болотова предположительно с Павлом Карповым, помощником Влидаслава Суркова, в котором Савченко узнала одного из своих похитителей.

Карпов интересуется национальность "снайпершы".

Болотов рассказывает ему, что ФСБ ("бабушка") уже интересовалась Савченко, называя ее "вертолетчицей", которая воевала в Ираке.

Напомним, на заседании суда 1 февраля Новиков назвал Карпова "куратором "ЛНР от администрации президента".

А Савченко опознала в Карпове человека, который 23 июня 2014 года участвовал в ее вывозе из Луганска на территорию России. По словам Савченко, именно Павлу Карпову лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий передал все ее документы перед тем, как они покинули Луганск.

Адвокаты просили суд вызвать Карпова для допроса, но суд отказался.

В свою очередь Карпов, который ранее работал в АП Путина, отрицает свое участие в похищении Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus