Защита Савченко обнародует новые доказательства её невиновности, если Россия не закроет дело

12.08.2014 10:00

Защита Савченко обнародует новые доказательства её невиновности, если Россия не закроет дело

Адвокат Савченко Марк Фейгин отметил, что сторона защиты почти ежедневно получает материалы из Украины с доказательствами о невиновности Савченко. "Я рассчитываю на благоразумие суда, которому в ближайшие недели предстоит рассматривать вопрос о продлении срока содержания Савченко. Залог!".

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обещает обнародовать новые доказательства ее невиновности, если Следственный комитет Российской Федерации откажется прекратить уголовное преследование. Об этом написал адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

"Если СК (Следственный комитет) по нашим ходатайствам о приобщении доказательств к материалам УД (уголовного дела) и прекращении уг. преследования откажет, мы выложим новые док-ва", - написал адвокат.

Фейгин также отметил, что сторона защиты почти ежедневно получает материалы из Украины с доказательствами о невиновности Савченко.

"Я рассчитываю на благоразумие суда, которому в ближайшие недели предстоит рассматривать вопрос о продлении срока содержания Савченко. Залог!", - написал Фейгин.

Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего летчица оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж. МИД Украины потребовало объяснений от России, как Савченко оказалась в Воронеже, на что следственный комитет Российской Федерации поспешил заявить, что летчица перешла границу сама, без документов, под видом "беженца".

Её собираются держать под стражей в СИЗО российского Воронежа до 9 сентября.

16 июля летчица на встрече с украинским консулом Геннадием Брескаленко подтвердила, что ее вывезли в Россию насильно "с мешком на голове и в наручниках".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus