Защита Савченко предоставит свои доказательства в декабре

23.11.2015 15:00

Защита Савченко предоставит свои доказательства в декабре

В Донецком горсуде Ростовской области продолжается суд по делу народного депутата Украины Надежды Савченко. После окончания представления доказательств обвинения излагать свои аргументы начнет защита Савченко, рассказал адвокат Марк Фейгин. По его словам, среди материалов защиты будут экспертизы, материалы, присланные по запросу из Украины, адвокатские опросы очевидцев.

В Донецком горсуде Ростовской области продолжается суд по делу народного депутата Украины Надежды Савченко. После окончания представления доказательств обвинения излагать свои аргументы начнет защита Савченко.

Об этом Укринформу рассказал адвокат Марк Фейгин.

"Есть надежда, что к концу недели обвинение закончит с предоставлением доказательств. Придет наш черед, и в декабре объявление своих аргументов начнет защита. Согласно нашим планам, мы потратим на это меньше времени, чем обвинение", - пояснил Фейгин.

По его словам, среди материалов защиты будут экспертизы, материалы, присланные по запросу из Украины, адвокатские опросы очевидцев. Вообще, очень важны, существенные материалы, их объем около 300-400 листов, они были собраны уже после того, как Следком России заявил о завершении сбора доказательств.

Адвокат отметил, что в тех случаях, когда обвинение попыталось ответить на профессиональные экспертизы, собранные защитой, используя помощь мошенников вроде "специалиста по сотовой связи Помазан", уже подготовлены новые экспертизы, опровергающие предоставленные выдумки.

Также защита не исключает ходатайство в суд о назначении новых независимых экспертиз с привлечением признанных профессионалов в тех случаях, когда выводы имеющихся экспертиз защиты и обвинения принципиально различные.

В планах защиты - начать предоставление доказательств с допроса Веры Савченко, а завершить его допросом Надежды Савченко.

Как отмечает Фейгин, поведение коллегии судей выглядит крайне странным. Так, по его словам, три судьи не задали ни одного уточняющего вопроса.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Как сообщалось, ранее Фейгин заявил, что процедура передачи Савченко Украине может состояться в январе-феврале 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus