Защитники донецкого аэропорта подбили бронемашину террористов, а те готовят наступление

24.10.2014 12:00

Защитники донецкого аэропорта подбили бронемашину террористов, а те готовят наступление

"Только что получил информацию из Донецка, 15 км от аэропорта. Террористы готовят атаку на аэропорт. Сейчас очевидцы видят на перекрестке ул. Артема с Киевским проспектом: танки, бетеры, арта. Район оцепили, никого кроме террористов не пускают, готовят атаку", - сообщает представитель полка особого назначения "Азов" Андрей Дзындзя.

Террористы готовят крупное наступление на донецкий аэропорт. Об этом сегодня, 24 октября, в своем Facebook сообщил представитель полка особого назначения "Азов" Андрей Дзындзя.

"Только что получил информацию из Донецка, 15 км от аэропорта. Террористы готовят атаку на аэропорт. Сейчас очевидцы видят на перекрестке ул. Артема с Киевским проспектом: танки, бетеры, арта. Район оцепили, никого кроме террористов не пускают, готовят атаку", - написал Дзындзя.

Ранее сообщалось, что силы АТО в ходе боев в донецком аэропорту подбили бронемашину террористов.

"Режим тишины в районе донецкого аэропорта. Наш танчик лупанул в ответку. Враг подсветил трасерами и начал херачить тяжелой артой по 95-й бригаде. 28-я прикрыла. Третьим залпом ...наши пацаны подбили вражескую бэху и боекомплект. Горит второй час", - написал в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

Справка

12 сентября боевики начали масштабный штурм Донецкого аэропорта. Украинские военные отразили атаку, но обстрелы со стороны оккупантов продолжились.

Вечером 14 сентября активные бои возобновились.

15 сентября в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщили, что боевики вели огонь по аэропорту в Донецке целый день.

17 сентября на западе Донецка, где находится аэропорт снова звучали взрывы и автоматные очереди.

Также украинским спецслужбам благодаря радиоперехвату удалось узнать, что террористы готовятся применить химическое оружие для захвата аэропорта и обвинить в использовании такого оружия украинскую армию.

В районе обстреливаемого аэропорта отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. Здесь оккупанты создают эшелонированную систему ПВО.

Зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. Эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

25 сентября украинские бойцы отбили одну из сильнейших атак террористов.

4 октября после отражения очередного наступления российских наемников была осуществлена ротация кадров, пополнены запасы вооружения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus