Заседание политсовета "Батькивщины" покинули 16 человек – Аваков

27.08.2014 14:00

Заседание политсовета "Батькивщины" покинули 16 человек – Аваков

Премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков покинули заседание политсовета Всеукраинского объединения "Батькивщина", сообщил АрсенАваков, назвав при этом оставшихся "бывшими политическими партнерами".

Премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков покинули заседание политсовета Всеукраинского объединения "Батькивщины", сообщил Арсен Аваков, назвав при этом оставшихся "бывшими политическими партнерами".

Об этом со ссылкой на блог Арсена Авакова в Facebook, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Авакова, поводом к этому послужили разногласия в ходе обсуждения перспектив участия в досрочных выборах в Верховную Раду Украины, запланированных на октябрь 2014 года.

Аваков также отмечает, что перед выборами предлагалось подписать соглашение о принципах и целях формирования новой коалиции в составе парламентских и непарламентских партий, выдвинутых Майданом сил и внепартийных активистов, а также мажоритарщиков.

При этом предлагалось, чтобы список объединенной "Батькивщины" на выборах возглавил кандидат на должность премьера Арсений Яценюк, а лидером партии оставалась бы Юлия Тимошенко. Однако соответствующие предложения "к текущему политическому процессу" привели "к бурной дискуссии, растущему непониманию среди друзей и в итоге политической отстраненности, очень рассчитываю, что не долгой", - утверждает глава МВД.

"Я уважаю мнение друзей и политиков в "Батькивщине", считающих, что оппозиция к Порошенко – бОльшее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объединнения... Но честно высказываю свою позицию – в сегодняшней ситуации это неправильно и недопустимо. Только единство!.. У меня не вышло убедить друзей. Пройдет время – попытаюсь еще", - написал Аваков.

По его словам, заседание политсовета "Батькивщины" покинули 16 человек: он сам, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, министр социальной политики Людмила Денисова, министр юстиции Павел Петренко, министр инфраструктуры Максим Бурбак, глава Артемовской райгосадминистрации Донецкой области и командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, зампредседателя ВО "Батькивщина" Андрей Пышный, глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, нардепы Валерий Головко, Сергей Пашинский, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

При этом Аваков назвал оставшихся друзьями, но "уже не политическими партнерами". "Ушли и мои друзья. И остались мои друзья… Я поступил честно, так как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо. И всегда буду, чем смогу, поддерживать и ребят, и Юлию Владимировну... Рассчитывайте на меня, я по-прежнему ваш друг. Даже если мы разошлись в оценке происходящего и пути, по которому надо идти в политике. Любителям жаренного – не ждите от меня не одного плохого слова в адрес моих друзей, и увы, сегодня уже не политических партнеров... Что дальше? Будем отстаивать строить Украину – свободную и счастливую. Пусть с разных позиций, но вместе!", - резюмировал Аваков.

Напомним, ранее народный депутат Валерий Карпунцов (УДАР) утверждал, что в пропрезиденсткий блок на внеочередных парламентских выборах войдут УДАР и "Солидарность", а список может возглавить Виталий Кличко или Арсений Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus