Заседания Кабмина будут транслировать в прямом эфире. Встречи министров с бизнесменами станут фиксировать

11.02.2016 19:00

Заседания Кабмина будут транслировать в прямом эфире. Встречи министров с бизнесменами станут фиксировать

"Как и было оглашено, сегодня состоится первое заседание Кабинета министров, которое будет транслироваться от первой до последней минуты в прямом эфире. Прошу отнестись с пониманием. Это довольно длительная процедура, но, надеюсь, это позволит стране и общественности полностью видеть прозрачность принятия решения правительством страны", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Заседания Кабинета министров Украины отныне будут транслироваться полностью в прямом эфире, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Как и было оглашено, сегодня состоится первое заседание Кабинета министров, которое будет транслироваться от первой до последней минуты в прямом эфире. Прошу отнестись с пониманием. Это довольно длительная процедура, но, надеюсь, это позволит стране и общественности полностью видеть прозрачность принятия решения правительством страны", - отметил премьер-министр, открывая заседание Кабмина в четверг 11 февраля с обращения к представителям СМИ, передает "Интерфакс-Украина".

Яценюк добавил, что в течение всего заседания представители СМИ могут постоянно находиться в здании Кабмина. Он предложил определить формат, в котором им будет удобнее следить за заседанием.

Между тем Кабинет министров Украины проводит несколько заседаний в неделю, которые для прессы закрыты.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает не допустить политического вмешательства правоохранителей в деятельность органов государственной власти, а при возникновении таких случаев проводить расследование.

"Мы четко заявили, что любые бизнес-интересы не могут иметь место в современной политике. Да, министры могут встречаться с представителями предпринимательства и бизнеса… Но любая встреча с политическими деятелями или представителями бизнес-структур подлежит обязательной фиксации", - заявил он.

Что касается появления какой–либо информации с обвинениями чиновника в коррупционных действиях, то, по словам премьера, в таком случае правительство безотлагательно принимает решение о проведении служебной проверки. На период проверки человек, в адрес которого поступают такие обвинения, отстраняется от занимаемой должности.

"По результатам служебного расследования принимается решение об ответственности того или иного должностного лица", - заявил он.

Еще одним принципом для украинского политикума, по словам Яценюка, должна стать "недопустимость незаконного политически мотивированного вмешательства правоохранительных и специальных органов в деятельность органов государственной власти".

"Если правоохранительная и специальная система используется также с целью лоббирования интересов, то мы обращаемся ко всем правоохранительным органам с просьбой начинать расследование по отношению к каждому должностному лицу такого правоохранительного органа", - подчеркнул глава правительства.

Отметим, что ранее сегодня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что около 20 чиновников потенциально находятся в зоне интересов НАБУ, при этом особое внимание - к судьям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus