Застреливший пассажира BMW патрульный причастен к задержанию автомайдановцев – депутат

21.02.2016 04:00

Застреливший пассажира BMW патрульный причастен к задержанию автомайдановцев –  депутат

Патрульный полиции Олейник, застреливший 17-летнего пассажира BMW, был причастен к незаконному задержанию и отправке в СИЗО активистов Автомайдана, избитых "Беркутом" в Крепостном переулке 23 января 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко.

Патрульный полиции Олейник, застреливший 17-летнего пассажира BMW, был причастен к незаконному задержанию и отправке в СИЗО активистов Автомайдана, избитых "Беркутом" в Крепостном переулке 23 января 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко.

"Когда взглянул на период работы подозреваемого Олейника С. В. до того, как тот попал в патрульные, то заметил там опыт работы следователем. Первый возникший вопрос – был ли он причастен к террору против Майдана", - рассказывает нардеп.

Он отметил, что обратился по этому вопросу к своим коллегам из "Автомайдана", которые системно работают с ним.

"И они подтвердили – действительно, следователь Оболонского РОВД Олейник С. В. допрашивал минимум одного задержанного "Беркутом" автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, часть 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти), и на основании тех фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Дениса Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев. Это ходатайство, разумеется, ручной судья судья Оболонского райсуда города Киева Оробец Ю.П удовлетворил", - подчеркнул Луценко.

Также депутат отметил, что автомайдановец узнал "копа" и написал об этом Геращенко и Авакову в соцсетях, но те пока не ответили.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю БМВ. В результате погиб 17-летний пассажир, который в компании троих других молодых людей в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Напомним, патрульные полицейские уполномочены в исключительных случаях применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского. 18 февраля Печерский районный суд арестовал на два месяца полицейского Сергея Олейника, который подозревается в умышленном убийстве несовершеннолетнего, который находился в БМВ.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания BMW во время автопреследования в Киеве.

"Мы должны быть очень осторожными, чтобы это не стало "инквизицией" для полиции", - сказала она.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал решение суда об аресте полицейского "упоительной расправой".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus