Заявление Лаврова о точечных ударах по Украине - политическое давление, считает Климкин

19.07.2014 16:00

Заявление Лаврова о точечных ударах по Украине - политическое давление, считает  Климкин

Глава МИД Павел Климкин считает заявление российского коллеги Сергея Лаврова о возможности нанесения точечных ударов по Украине политическим давлением. Об этом он рассказал в пятницу, 18 июля, в эфире "Громадського ТВ". По словам министра, сейчас Россией создается нагнетание ситуации под разными предлогами.

Глава МИД Павел Климкин считает заявление российского коллеги Сергея Лаврова о возможности нанесения точечных ударов по Украине политическим давлением. Об этом он рассказал в пятницу, 18 июля, в эфире "Громадського ТВ".

По словам министра, сейчас Россией создается нагнетание ситуации под разными предлогами.

Относительно возможного вторжения России на территорию Украины Климкин сказал, что идеи о русской интервенции постоянно забрасываются в информационное пространство.

"Но такая интервенция в мировом масштабе тотально изменит восприятие безопасности и приведет к абсолютно иному развитию в отношениях между мировыми державами", - сказал глава МИД.

По мнению Климкина, Путина может остановить "во-первых, то, что реакция на это в самой России может быть неоднозначной".

"Второй момент - международное право. Хотя Россия уже нарушила все, что возможно и невозможно, но определенные принципы все же существуют, и третий момент - реакция международного сообщества", - считает глава МИД.

Отметим, что ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров допустил возможность нанесения по Украине точечных ударов.

"При продолжении обстрелов территории России со стороны Украины РФ может подавить огневые точки", заявил Лавров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus