Заявления о солидарности не останавливают пулю. Украина нуждается в оборонном оружии - сенаторы США

27.10.2014 07:00

Заявления о солидарности не останавливают пулю. Украина нуждается в оборонном оружии - сенаторы США

"Хотя США и пообещали увеличить поддержку в виде нелетального оружия, что является положительным шагом, мы надеемся, что оборонное оружие скоро попадет к тем, кто в нем нуждается. Помощь важна, так же и как моральная, дипломатическая и политическая поддержка, которую мы предложили Украине", - заявили американские сенаторы Бен Карин и Роб Портман.

Соединенные Штаты, помимо политической поддержки демократических процессов в Украине, должны предоставить ей оборонные военные средства для защиты суверенитета и территориальной целостности страны.

Об этом говорится в заявлении американских сенаторов Бена Карина (от демократов) и Роба Портмана (от республиканцев), обнародованном в воскресенье, передает "Укринформ".

"Хотя США и пообещали увеличить поддержку в виде нелетального оружия, что является положительным шагом, мы надеемся, что оборонное оружие скоро попадет к тем, кто в нем нуждается. Помощь важна, так же и как моральная, дипломатическая и политическая поддержка, которую мы предложили Украине. Однако заявления о солидарности не останавливают пулю, помощь сама по себе не обороняет границы, и наши слова о поддержке территориальной целостности Украины не обеспечат этого", - подчеркивается в заявлении.

Сенаторы отметили, что так называемые "повстанцы" на востоке Украины - это вовсе не борцы за свободу.

"Это силы, подконтрольные России, профинансированные российскими рублями, поддержаны российскими спецслужбами, вооруженные российским оружием и иногда во главе с бывшими сотрудниками российских военных и специальных служб. Как только Украина воплотит выбор своего народа за свободу и демократию в реальность, украинские Вооруженные силы будут нуждаться в оборонном вооружении, необходимому для обеспечения этого", - отметили американские законодатели.

Они убеждены: Украина сама может обеспечить собственне будущее, но для этого ей будет нужна помощь США.

"Украина нуждается в оборонном оружии для защиты от разбойных нападений; беспилотниках для мониторинга границ и предотвращения нарушений ее суверенитета; она нуждается в надежных средствах связи, чтобы защититься от попыток России узнать о планах Украины и расположении ее войск; ей нужен анти-артиллерийский радар", - отмечается в заявлении.

Однако самое важное, в чем она нуждантся, по убеждению сенаторов, - это четкие уверения со стороны США и союзников обеспечить ее качественной техникой в количестве, необходимом для защиты своей независимости.

"Если не мы, то этого никто больше не сделает. В то время, как мы должны продолжать работать с нашими союзниками в Европе и НАТО над созданием совместной политики, основанной на наших общих интересах и ценностях, ни одна другая нация или группа наций не имеет необходимой комбинации политической воли, моральной ясности и национальной способности противостоять России и ее соратникам", - подчеркивают сенаторы.

Как сообщалось, в воскресенье 26 октября в 20:00 в Украине завершилось голосование избирателей на внеочередных парламентских выборах и начался подсчет голосов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus