Здание консульства России в Харькове забросали зелёнкой

12.06.2015 11:00

Здание консульства России в Харькове забросали зелёнкой

В Харькове 11 июня под стенами админздания консульства Российской Федерации состоялась акцияв, в ходе которой активисты бросили в стену несколько бутылок с зеленкой. Представители различных организаций собрались под админзданием консульства Российской Федерации с намерением не допустить поздравления местными чиновниками представителей консульства с Днем России.

В Харькове 11 июня под стенами админздания консульства Российской Федерации состоялась акцияв, в ходе которой активисты бросили в стену несколько бутылок с зеленкой. В целом, как сообщает пресс-служба МВД Украины, акция прошла без грубых нарушений общественного порядка.

"Сегодня около 16:00 представители различных организаций в количестве 50 человек собрались под админзданием консульства Российской Федерации с намерением не допустить поздравления местными чиновниками представителей консульства с Днем России", – говорится в сообщении.

Согласно информации, активисты выражали желание пообщаться с представителями иностранных организаций. Во время акции отдельные лица бросили в сторону здания несколько бутылок с зеленкой. Сейчас личность этих граждан устанавливаются.

Во время митинга никто не пострадал. Посетители и представители иностранных государств беспрепятственно покинули админздание.

Охрану правопорядка осуществляли около 100 сотрудников милиции.

Как сообщается, данное событие внесено в журнал учета правонарушений. Решается вопрос о внесении указанной информации в Единый реестр досудебных расследований с последующей квалификацией факта совершения уголовного преступления.

Напомним, в прошлом году, 14 июня, посольство России в Киеве забросали яйцами и зеленкой, требуя прекратить вмешательство РФ в дела Украины.

29 августа 2014 в Харькове также протестовали против российской агрессии перед зданием Генерального консульства России.

1 февраля 2015 года, на клумбе перед зданием посольства РФ в Киеве активисты установили кресты в память погибших при обстреле Мариуполя. В землю закопали деревянные кресты с именами погибших, к каждому кресту возложили цветы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus