Жадан получил престижную польскую премию "Ангелус"

19.10.2015 10:00

Жадан получил престижную польскую премию "Ангелус"

В 2015 году на польский язык была переведена его книга "Мессопотамия" (авторы перевода – Михаэль Петрик и Адам Поморски), изданная в Украине в 2014 году. В нее вошли девять рассказов и тридцать стихов. Книга была номинирована на "Книгу года BBC" в 2014 году. Отметим, что это уже не первый раз, когда украинский писатель получает эту престижную награду.

17 октября стал известен лауреат ежегодной престижной премии "Ангелус", которая вручается в Польше лучшему автору из Центральной Европы, книга которого издана на польском языке. В этом году лауреатом "Ангелуса" стал украинский поэт и прозаик Сергей Жадан. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на Polityca.

В 2015 году на польский язык была переведена его книга "Мессопотамия" (авторы перевода – Михаэль Петрик и Адам Поморски), изданная в Украине в 2014 году. В нее вошли девять рассказов и тридцать стихов. Книга была номинирована на "Книгу года BBC" в 2014 году.

Отметим, что это уже не первый раз, когда украинский писатель получает эту престижную награду. В 2006 году "Ангелус" получил Юрий Андрухович за "Двенадцать обручей", а в 2013 – Оксана Забужко за "Музей брошенных секретов".

Церемония награждения "Ангелус" традиционно проходит во Вроцлаве. Победитель получает чек на 150 тыс злотых (900 тыс. грн -ред.) и статуэтку авторства польской художницы Евы Россано. Переводчик книги на польский также получает награду.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus