Жданов остаётся работать в Кабмине. Напомнил про уроки Оранжевой революции

17.02.2016 17:00

Жданов остаётся работать в Кабмине. Напомнил про уроки Оранжевой революции

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявляет, что остается на своей должности несмотря на выход фракции "Батькивщина" из парламентской коалиции и заявления ее лидера Юлии Тимошенко об его отзыве из правительства: "По просьбе премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в правительстве. Сейчас не время раскачивать государственную лодку".

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявляет, что остается на своей должности несмотря на выход фракции "Батькивщина" из парламентской коалиции и заявления ее лидера Юлии Тимошенко об его отзыве из правительства.

"По просьбе премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в правительстве. Сейчас не время раскачивать государственную лодку. Я хорошо помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил, конфликт между Ющенко и Тимошенко – приходом к власти Януковича. Мы не имеем права повторять эту ошибку", - написал Жданов в своей странице в соцсети Facebook в среду 17 февраля.

Выход "Батькивщины" из коалиции министр назвал "сценарием глубинного политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины".

"Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов, имею право на такую оценку", - заявил он.

Говоря о заявлении Тимошенко касательно того, что "Батькивщина" отзывает его из правительства, Жданов отметил:

"Насколько я понимаю, профессиональных претензий ко мне нет. 15 февраля этого года профильный комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма подробно рассмотрел отчет о деятельности Минмолодьспорта в 2015 году и единогласно признал нашу работу удовлетворительной".

Министр напомнил, что политикам и чиновникам сегодня надо заниматься не политикой, а работать над решением конкретных задач.

"Осталось полгода до летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Для меня лично обеспечение качественной подготовки и участия спортсменов сборных команд Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх - это главная ответственность и приоритет №1", - написал Жданов.

Как сообщалось, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что фракция выходит из коалиции. Она отметила, что такое решение было принято сегодня утром на заседании фракции. По словам Тимошенко, вчера во время голосования в Верховной Раде за отставку правительства "произошли экстраординарные события, когда все тайное стало явным". После этого Тимошенко заявила, что фракция "Батькивщина" отзывает Игоря Жданова от должности министра молодежи и спорта Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus