Жебривский: демсилы получат большинство в 2/3 советов Донетчины

26.10.2015 13:00

Жебривский: демсилы получат большинство в 2/3 советов Донетчины

Власть на большей части территории Донецкой области могут сформировать демократические силы, а не пророссийский "Оппозиционный блок". Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор области Павел Жебривский. По данным Жебривского, "только в трех территориальных единицах местные советы будут сформированы большинством представителей "Оппозиционного блока".

Власть на большей части территории Донецкой области могут сформировать демократические силы, а не пророссийский "Оппозиционный блок". Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор области Павел Жебривский.

"В то же время демократические партии, пусть и разрозненно, также получили достаточную поддержку. Объединившись в коалицию, они смогут образовать большинство в 2/3 городских и районных советов Донетчины", – считает он.

По данным Жебривского, "только в трех территориальных единицах местные советы будут сформированы большинством представителей "Оппозиционного блока".

"То есть сегодня "Оппоблок" побеждает в буквальных цифрах, но в целом область может контролироваться украинским силами. Как известно, хорошо смеется тот, кто делает это последним", – добавил он.

Напомним, 25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполяи Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus