Жебривский: КПВВ "Зайцево" откроют, когда не будет угрозы для жизни людей

10.02.2016 09:00

Жебривский: КПВВ "Зайцево" откроют, когда не будет угрозы для жизни людей

На контрольно-пропускном пункте "Зайцево" два последних дня - затишье, однако пункт въезда-выезда пока остается закрытым. Об этом сказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время встречи с депутатами межфракционного объединения "Еврооптимисты" и журналистами. Он также объяснил, почему этот пропускной пункт является важным для въезда-выезда на неподконтрольную территорию.

На контрольно-пропускном пункте "Зайцево" два последних дня - затишье, однако пункт въезда-выезда пока остается закрытым. Об этом сказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время встречи с депутатами межфракционного объединения "Еврооптимисты" и журналистами, сообщает Укринформ.

"На сегодня из четырех пунктов пропуска въезда-выезда остановлена работа на одном - "Зайцевом"... Два последних дня мы наблюдаем затишье, но пункт пока не открываем", - сказал Жебривский, добавив, что пункт откроется в том случае, когда не будет угрозы для жизни людей.

Он также объяснил, почему этот пропускной пункт является важным для въезда-выезда на неподконтрольную территорию.

"Террористы не позволяют открывать пункты пропуска в Луганской области, и как раз в "Зайцевом" наплыв довольно высокий. 30 процентов автомобилей, которые ездят через этот пункт пропуска, имеют луганские номера", - отметил Жебривский.

Председатель военно-гражданской администрации поделился своими впечатлениями от поездки в этот пункт пропуска после недавних обстрелов.

"Я выезжал на КПВВ "Зайцево" и сам отслеживал все вещи. Там мы вынуждены были прекратить работу... В самом Зайцевом такое впечатление, что террористы хотели стереть его с лица земли 82-ти миллиметровыми, 120-ти миллиметровыми минометами", - сказал Жебривский.

Решение о закрытии с 3 февраля КПВВ "Зайцево" было принято Жебривским после консультаций с руководителем штаба антитеррористической операции.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе могут временно закрыть все пункты пропуска из-за провокаций боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus