Жебривский отменил свои распоряжения о создании 6 объединённых громад и проведении выборов 29 ноября

21.08.2015 22:00

Жебривский отменил свои распоряжения о создании 6 объединённых громад и проведении выборов 29 ноября

Распоряжения о создании шести объединенных территориальных громад в Донецкой области, предусматривающие проведение в них 29 ноября первых местных выборов депутатов советов, а также сельских, поселковых и городских голов, отменены. Об этом в пятницу 21 августа сообщается на официальном сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Распоряжения о создании шести объединенных территориальных громад в Донецкой области, предусматривающие проведение в них 29 ноября первых местных выборов депутатов советов, а также сельских, поселковых и городских голов, отменены.

Об этом в пятницу 21 августа сообщается на официальном сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Так, пресс-служба отмечает, что соответствующее распоряжение №409 глава обладминистрации Павел Жебривский подписал 20 августа.

"Признать утратившими действие распоряжение главы облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации согласно прилагаемому перечню", - говорится в тексте документа, при этом в приложении к нему указаны распоряжения №№390-395 от 14 августа о создании объединенных громад и проведении в них первых выборов.

Напомним, 19 августа в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщили, что Жебривский 14 августа подписал распоряжение о создании в области 6 объединенных территориальных громад а также о проведении 29 ноября первых местных выборов депутатов соответствующих советов, а также сельских, поселковых и городских голов населенных пунктов соответствующих громад.

Ранее, 18 августа, и.о. замглавы региона Виктор Андрусив в ходе встречи с руководителями областных отделений политических партий заявил: "Наше видение является следующим и оно заключается в том, что выборы следует проводить, учитывая децентрализацию. Когда сформируются территориальные громады - тогда в них проводить выборы. В противном случае мы будем иметь дело с осложнением реформы децентрализации".

Напомним, 6 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах.

Председатели Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций Павел Жебривский и Георгий Тука считают, что проводить местные выборы на Донбассе в нынешних условиях нельзя.

13 августа они обратились к президенту с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах на неоккупированной территории Донецкой и Луганской области. На следующий день Порошенко создал 5 районных ВГА в Донецкой области по линии разграничения, а также – в ряде населенных пунктов Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus