Жебривский: после восстановления границ, Донбассу потребуется 2-летний переходный этап

05.09.2015 12:00

Жебривский: после восстановления границ, Донбассу потребуется 2-летний переходный этап

"После восстановления границ Донецкой области и Украины все равно будет нужен переходный период – года два. Время для того, чтобы много кто смирился с тем, что сегодня они не властители жизни. Для того, чтобы Донецк и временно оккупированные территории вновь осознали себя частичкой Украины, нужен переходный этап", - отметил глава Донецкой области Павел Жебривский.

После освобождения временно оккупированных территорий на Донбассе будет необходим переходный этап в два года. Об этом глава Донецкой области Павел Жебривский заявил вчера, 4 сентября, в эфире "5 канала".

"После восстановления границ Донецкой области и Украины все равно будет нужен переходный период – года два. Время для того, чтобы много кто смирился с тем, что сегодня они не властители жизни. Для того, чтобы Донецк и временно оккупированные территории вновь осознали себя частичкой Украины, нужен переходный этап", - отметил он.

Кроме того, Жебривский считает, что выборы на Донбассе можно будет проводить только после восстановления границы Украины.

"О выборах мы можем говорить только тогда, когда будет восстановлена граница Украины в полном объеме, когда на самом деле будут выведены "рашистские" войска. Я убежден, что вместе с ними уйдут те, кто замарал свои руки кровью", - подчеркнул он.

В то же время, глава ОВГА заявил, что следует позволить Донбассу выбирать людей из своей среды, но это не должны быть боевики.

"На первом этапе позволил бы из своей среды людей выбирать, в том числе – в муниципальную милицию. Но это никоим образом не боевики, не те даже, кто стоял на блокпостах. Но для того, чтобы вернуть доверие, из своей среды люди должны по украинскому законодательству, за украинскими нормами выбрать людей, которые действительно будут обеспечивать правопорядок на территории, которая должна вернуться в лоно украинской юрисдикции", - добавил глава области.

Напомним, ранее Жебривский заявлял, что на восстановление инфраструктуры Донецкой области, разрушенной военными действиями боевиков, необходимо более 600 млн гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus