Жебривский: явка на выборах около 1%, в Красноармейске пропал член избирательной комиссии

29.11.2015 15:00

Жебривский: явка на выборах около 1%, в Красноармейске пропал член избирательной комиссии

В Красноармейске, где сегодня, 29 ноября, проходят местные выборы, пропал член избирательной комиссии. Об этом сообщил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский. Он сообщил, что явка на выборах избирателей в Мариуполе и Красноармейске очень низкая. Глава ВГА добавил, что ему поступила информация о том, что "Метинвест" начал подвоз людей к участкам.

В Красноармейске, где сегодня, 29 ноября, проходят местные выборы, пропал член избирательной комиссии. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас пропал один член ТИК из Красноармейска. Ищем, найти не можем. Ну, там есть бытовые вопросы, и раньше такое было", – сказал Жебривский.

Также он сообщил, что явка на выборах избирателей в Мариуполе и Красноармейске очень низкая.

"Явка очень низкая. Где-то полчаса назад была под 1% явка... Позавчера делали некоторые замеры, и где-то больше 30% не знали, что выборы должны состояться 29 ноября", - сказал он.

По словам председателя ОГА, серьезных нарушений на выборах пока не зафиксировано. Кроме того, Жебривский заявил, что не видит угрозы терактов на выборах в Мариуполе.

Он также подтвердил, что в город прибыли мужчины в камуфляже. По его словам, это группы двух кандидатов. В составе одной из них примерно 20 человек. Жебривский отметил, что они приехали без оружия и не несут угрозы.

Глава ВГА добавил, что ему поступила информация о том, что "Метинвест" начал подвоз людей к участкам.

Заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский написал о нарушениях во время выборов в Красноармейске в Фейсбук: "Отрывных талонов - 79. Бюллетеней в ящике - 40. По данным видеонаблюдения на участке пришедших на голосование, тоже 40. Где разница? Сейчас пишутся заявления об уголовном правонарушении".

Также в Красноармейске на избирательном участке №141060 зафиксирован факт подкупа и голосования по чужому паспорту. Об этом на странице в Фейсбук написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В дежурную часть поступило сообщение: мужчина, предъявив чужой паспорт, получил избирательный бюллетень. На место выехала оперативная группа сотрудников полиции. Установлено, что за подобное "волеизъявление" он получил 100 гривен. Данный факт зарегистрирован, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия", - сообщил Аброськин.

Как сообщалось, сегодня в Мариуполе и Красноармейске проходят выборы депутатов городских советов и мэров.

Сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, патрулируют улицы вместе с бойцами спецподразделений полиции с использованием бронетехники. Наряды полиции тщательно проверяют все транспортные средства с целью выявления незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus