Жена Адама Осмаева, обвиняемого в покушении на Путина, намерена баллотироваться в Раду

23.09.2014 20:00

Жена Адама Осмаева, обвиняемого в покушении на Путина, намерена баллотироваться в Раду

В Верховную Раду по одномандатному округу в Одессе намерена баллотироваться Амина Окуева, жена Адама Осмаева, которого обвиняют в подготовке теракта против президента России Владимира Путина. Амина Окуева – активная участница Евромайдана в Киеве, доброволец батальона "Киев-2".

В Верховную Раду по одномандатному округу в Одессе намерена баллотироваться Амина Окуева, жена Адама Осмаева, которого обвиняют в подготовке теракта против президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила Окуева корреспонденту агентства, она уже подала документы для выдвижения по одномандатному избирательному округу №136 (Суворовский район Одессы).

Амина Окуева – гражданка Украины, активная участница Евромайдана в Киеве, доброволец батальона "Киев-2". По образованию она врач, закончила Одесский медицинский университет, работала в городской клинической больнице.

Позже на своей странице в Facebook Окуева подтвердила, что выдвигается кандидатом в депутаты, пообещала в ближайшее время опубликовать программу кандидата и ответила на вопросы о своей команде:

"Команда, кажется, очень большая: это почти все знакомые, которые узнают о моих планах, и предлагают помочь. Кто чем может. Думаю, что именно так и должна проводиться кампания, а не так, как обычно здесь это делалось... Именно из-за этих людей я в итоге и приняла решение идти. Хотя мне очень не хочется на целый месяц, даже больше, оставлять войну (Вы ж знаете) :)".

Информация о выдвижении Амины Осмаевой была позитивно поддержана в социальных сетях.

Напомним, что Адама Осмаева, мужа Алины Окуевой обвиняют в организации покушения на Владимира Путина.

Он был задержан в Одессе в феврале 2012 года, а его дело расследовал следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Одесской области

В 2012 году Генпрокуратура приняла решение об экстрадиции Осмаева в Россию, но его адвокаты успели подать заявление о незаконности этой экстрадиции в Европейский суд по правам человека и Осмаев остался на территории Украины, а в конце августа 2014 года Генпрокуратура отменила решение об экстрадиции.

Следствие по уголовному делу в отношении Осмаева закончилось осенью 2013 года. 16 ноября ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Приморский райсуд Одессы, где его рассмотрение длится до сих пор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus