Жена Луценко узнала о 0,57 промилле: это сфальсифицированная справка

15.01.2014 21:42

Жена Луценко узнала о 0,57 промилле: это сфальсифицированная справка

Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко улучшилось. Об этом сообщила его жена Ирина. "Угрозы такие, чтобы были некоординированные или непонятные реакции организма, отпали", - заявила она. Кроме того, по словам Ирины Луценко, справка клиники "Социовимир", которая якобы проводила анализ крови ее мужа на содержание алкоголя, сфальсифицирована.

Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко улучшилось. Об этом 14 января сообщила его жена Ирина в эфире "Громадського телебачення".

"Угрозы такие, чтобы были некоординированные или непонятные реакции организма, отпали", - заявила она.

Кроме того, по словам Ирины Луценко, справка клиники "Социовимир", которая якобы проводила анализ крови ее мужа на содержание алкоголя, сфальсифицирована.

"Видно из всех моментов, это сфальсифицированная справка. Никто к нему не заходил. Никакого визуального осмотра не было. А на следующий день уже появилась информация, что якобы было обнаружено в крови, я могу ошибаться в цифре, 0,57 промилле, которые равны неполному бокалу вина или стакану пива", - заявила она.

"Луценко не употреблял спиртного", - еще раз подчеркнула Ирина Луценко, уточнив, что единственное спиртное, которое употреблялось - настойка для лечения горла.

Напомним, 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского райуправления ГУМВД Украины Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски и показать лица. Экс-глава МВД Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками. Он был госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения.

Относительно получения телесных повреждений Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратура Киева начала уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). По информации его супруги, народного депутата фракции "Батькивщина" Ирины Луценко, экс-министр получил официальный статус потерпевшего.

13 января послов иностранных государств пригласили в МИД Украины, где руководство МВД продемонстрировало видео событий в Святошинском районе. В части избиения Луценко на основе видео силовики сделали вывод, что "во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не наносили".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus