Жена Порошенко встретилась с больным ДЦП, которого выгнали из львовского ресторана

24.02.2016 08:00

Жена Порошенко встретилась с больным ДЦП, которого выгнали из львовского ресторана

Марина Порошенко и Кисляк за кофе в столичном кафе обсудили проблемы людей с особыми потребностями. Жена президента на память подарила Роману, который работает таксистом, видеорегистратор, сообщает пресс-служба Фонда Порошенко. В свою очередь, Кисляк призвал украинцев приглашать на кофе друзей с особыми потребностями.

23 февраля, супруга президента Марина Порошенко встретилась с больным ДЦП таксистом Романом Кисляком, которого несколько недель назад выгнали из львовского ресторана. Об этом на своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Марина встретилась с Романом Кисляком, человеком невероятной силы духа. Досадный случай, который произошел недавно с Романом, - это четкий сигнал обществу, что нужно изменить отношение к людям с особыми потребностями", - написал Порошенко.

Порошенко и Кисляк за кофе в столичном кафе обсудили проблемы людей с особыми потребностями. Жена президента на память подарила Роману, который работает таксистом, видеорегистратор, сообщает пресс-служба Фонда Порошенко.

В свою очередь, Кисляк призвал украинцев приглашать на кофе друзей с особыми потребностями.

"Неважно, кто этот человек с особыми потребностями - слепой, глухой, или с синдромом Дауна. В первую очередь - это человек, его создал сам Бог, и он имеет право на жизнь. Приглашайте своих особых друзей. Можно не только на кофе, есть театры, кинотеатры или просто прогулки на природе. Не бойтесь нас, мы тоже люди!" - подчеркнул он.

Напомним, недавно во Львове произошел случай, который вызвал возмущение у общественности. Переселенца из Донбасса Романа Кисляка с ДЦП выгнали из львовского ресторана Vapiano Lviv, поскольку он показался персоналу подозрительным. Заведение извинилось перед Романом, но пользователи соцсетей распространили призывы не посещать этот ресторан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus