Женщин призовут в ВСУ в случае необходимости - Генштаб

04.02.2015 12:00

Женщин призовут в ВСУ в случае необходимости - Генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины напоминают, что военнообязанные женщины могут быть призваны на воинскую службу в рамках мобилизации и отмечают, что за прошлый год в ВСУ призвали около 100 женщин. Призыв женщин возможен при наличии необходимости и наличии соответствующих должностей.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины напоминают, что военнообязанные женщины могут быть призваны на воинскую службу в рамках мобилизации и отмечают, что за прошлый год в ВСУ призвали около 100 женщин.

"В соответствии с законом Украины и воинском долге и воинской службе, а также о мобилизационной подготовке и мобилизации, в ходе проведения трех очередей частичной мобилизации в 2015 году, как это было и в 2014 году, на воинскую службу могут быть призваны и женщины", - сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев на брифинге в среду. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, призыв женщин возможен при наличии необходимости и наличии соответствующих должностей.

"Во время мобилизации могут быть призваны на воинскую службу военнообязанные женщины такого возраста: для лиц офицерского состава в возрасте от 20 до 50 лет, для других военнообязанных женщин - от 20 до 40 лет", - сказал Селезнев.

По его словам, призыву могут подлежать в первую очередь женщины, которые изъявили желание пройти службу, находятся на военном учете в военкоматах, признаны военно-медицинскими комиссиями пригодными к воинской службе, проходили службу и получили соответствующие военные специальности.

Селезнев добавил, что большинство призванных женщин будут проходить службу на медицинских должностях, а также в подразделениях связи и логистики.

"В 2014 году на воинскую службу было призвано около 100 военнообязанных женщин, которые были назначены в медицинские подразделения и подразделения связи", - сказал он.

Ранее Селезнев заявлял, что в рамках мобилизации будут призываться все категории лиц, которые являются военнообязанными, в том числе медсестры, офицеры и сержанты.

"Учитывая тот факт, что мобилизационные задачи по этим специальностям относительно небольшие, то в первую очередь ВСУ рассчитывают на мотивированных и добровольцев. Случаи призыва женщин на эти должности будут единичными", - пояснил Селезнев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus