Женщина-претендент на президентство от американских республиканцев Карли Фиорина: мы слишком много разговаривали с Путиным

16.08.2015 21:00

Женщина-претендент на президентство от американских республиканцев Карли Фиорина: мы слишком много разговаривали с Путиным

Претендент на должность президента США от Республиканской партии, экс-глава компании "Hewlett Packard" Карли Фиорина заявила в интервью телекомпании "Fox", что с президентом России Владимиром Путиным "слишком много разговаривали" и призвала к активным действиям. Она готова реализовать программу ПРО в Польше и "начать восстанавливать Шестой флот".

Претендент на должность президента США от Республиканской партии, экс-глава компании "Hewlett Packard" Карли Фиорина заявила в интервью телекомпании "Fox", что с президентом России Владимиром Путиным "слишком много разговаривали" и призвала к активным действиям. Она сообщила, что в случае победы на выборах президента США готова реализовать программу ПРО в Польше и проводить агрессивные учения в странах Балтии, сообщает NEWSru.com.

Фиорина - единственная женщина среди претендентов-республиканцев.

По ее мнению, общаться с Москвой можно только посредством демонстрации силы: "Я с ним встречалась, и мы с ним слишком долго разговаривали. Путин не остановится, пока не окажется перед лицом, пока не почувствует силу... с другой стороны". Поэтому, продолжила Фиорина, "мы немедленно должны начать восстанавливать Шестой флот" - оперативный флот американских военно-морских сил, дислоцирующийся в Средиземном море. Также она призвала "начать реализацию программы противоракетной обороны в Польше".

"Я бы проводила регулярные агрессивные военные учения в Прибалтике, и я бы постоянно перемещала войска в Германии. Владимир Путин поймет этот сигнал, но нам следует перестать вести с ним переговоры", - отметила Фиорина.

Она также выступает за предоставление Украине оборонительного вооружения летального действия.

"Я считаю, что я наилучший кандидат на эту должность (президента - ред.), поскольку ф знаю, как на самом деле работает экономика. Я понимаю мир, людей в нем и как мир работает", - поделилась своими мотивами Фиорина.

На выдвижение от Республиканской партии в качестве кандидата в президенты США претендуют 17 человек. Фаворитом соцопросов пока что является эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, активно использующий в своей кампании расистскую риторику. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля 2016 года.

Среди демократов фаворитом остается экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая также как Фиорина, декларирует, что является приверженцем жесткого политического стиля в общении с Путиным.

В свою очередь Трамп, напротив, обещает наладить отношения с Путиным.

Ближайшие очередные выборы американского президента состоятся 8 ноября 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus