Женщина-волонтёр из Днепропетровска обеспечила украинских десантников танками

03.11.2014 09:00

Женщина-волонтёр из Днепропетровска обеспечила украинских десантников танками

Волонтер Татьяна Рычкова из Днепропетровска обеспечила подопечных десантников танками. А львовские изобретатели разработали робото-танк для бойцов в зону АТО. Как удалось победить систему и "выдавить" из Генштаба танковую роту, она рассказала в эфире проекта "Храбрые сердца" на канале 1+1. Десантники, которым помагает Татьяна, используют только легкие БМД.

Волонтер Татьяна Рычкова из Днепропетровска обеспечила подопечных десантников танками. А львовские изобретатели разработали робото-танк для бойцов в зону АТО. Как удалось победить систему и "выдавить" из Генштаба танковую роту, она рассказала в эфире проекта "Храбрые сердца" на канале 1+1.

Десантники, которым помагает Татьяна, используют только легкие БМД. В то время как враг, с которым приходится иметь дело, вооружен танками и "Градами". Только после того, как за дело взялась волонтер, десантников обеспечили постоянной поддержкой танковой роты.

"Не всегда с ребятами ездят механизированные бригады. Ездить на зачистки на БМД - опасно. Хоть я их и обварила, это очень тяжелый случай... Поэтому я очень долго ходила и действовала на нервы и в Генштабе, господину Муженко, Пушнякову, что мне нужна танковая рота. Я ездила везде за ними. Они на полигон - я на полигон. Они уже сказали, что я "девочка-танк". Но подписали изменения в штатное расписание", - рассказала о своей победе над системой волонтер.

Теперь танковая рота будет поддерживать десантников постоянно.

"В ВДВ не может быть танков, поэтому дают на постоянное "приданное" танковую роту", - объяснила Татьяна.

В мирной жизни Татьяна - владелица пекарни. В августе на Донбассе погиб ее муж Вадим, который отправился на фронт добровольцем.

Напомним, что в Минобороны признали, что волонтеры обеспечивают армию лучше, чем генералы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus