Жертвами двойного теракта в Камеруне стали 30 человек, 100 ранены

03.09.2015 21:00

Жертвами двойного теракта в Камеруне стали 30 человек, 100 ранены

По меньшей мере 30 человек стали жертвами двух взрывов, устроенных террористами-смертниками в городе Керава близ границы Камеруна с Нигерией. Не менее 100 человек получили ранения. По словам сотрудника местной полиции, первый теракт произошел около полудня на местном рынке. За ним последовал второй взрыв, прогремевший примерно в 200 метрах от армейского лагеря.

По меньшей мере 30 человек стали жертвами двух взрывов, устроенных террористами-смертниками в городе Керава близ границы Камеруна с Нигерией.

Об этом в четверг 3 сентября сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на западные СМИ.

Не менее 100 человек получили ранения.

По словам сотрудника местной полиции, первый теракт произошел около полудня на местном рынке.

За ним последовал второй взрыв, прогремевший примерно в 200 метрах от армейского лагеря.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Отметим, Камерун нередко страдает от деятельности группировки "Боко Харам", которая ведет вооруженную кампанию по насаждению фундаменталистской интерпретации ислама на севере Нигерии с 2009 года. Зимой 2014-го объединенные силы Камеруна, Чада и Нигерии активизировали боевые действия против джихадистов и даже освободили несколько населенных пунктов.

В марте этого года боевики "Боко Харам" присягнули на верность террористической организации "Исламское государство".

Напомним, вчера, 2 сентября, в столице Йемена Сане также был совершен двойной теракт – у шиитской мечети прогремели два взрыва, жертвами которых стали десятки человек. Один из смертников активировал взрывное устройство в тот момент, когда верующие выходили из мечети. Второй взрыв прогремел, когда остававшиеся внутри люди попытались помочь пострадавшим. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка, аффилированная с экстремистской организацией "Исламское государство".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus