Жертвами теракта боевиков из "Джебхат ан-Нусра" в Ливане стали пять человек

17.01.2014 08:01

Жертвами теракта боевиков из "Джебхат ан-Нусра" в Ливане стали пять человек

Действующая в Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за взрыв в городе Хермель на севере Ливана. В результате теракта, по данным медиков, погибли пять человек, 42 получили ранения. Как заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Ливана Марван Шарбель, заминированный автомобиль был подорван смертником.

Действующая в Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за взрыв в городе Хермель на севере Ливана.

Об этом сообщило информагентство "Нахарнет", передает ИТАР-ТАСС.

В результате теракта, по данным медиков, погибли пять человек, 42 получили ранения.

Как заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Ливана Марван Шарбель, заминированный автомобиль был подорван смертником. Местом теракта стал центр города, среди погибших один банковский служащий и сотрудник муниципалитета.

Во второй половине дня боевики обстреляли ракетами блокпост ливанской армии в Хермеле, сообщил телеканал "Аль-Манар".

Этот район в северной части долины Бекаа, рядом с границей с Сирией, считается одним из оплотов шиитской группировки "Хезболлах", бойцы которой сражаются на стороне правительственных войск в соседней стране.

Джихадисты вооруженной оппозиции в отместку уже не раз подвергали Хермель обстрелам.

Отметим, ранее сообщалось, что экстремисты, базирующиеся на севере Ливана, начали подготовку женщин-боевиков для участия в военном конфликте в Сирии, на стороне радикальной группировки "Фронт ан-Нусра".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus