Жертвами теракта в полицейской школе Ливии стали более 60 человек

07.01.2016 19:00

Жертвами теракта в полицейской школе Ливии стали более 60 человек

Из-за теракта в полицейском тренировочном лагере в ливийском городе Злитен в муниципалитете Мисурата погибли более 60 человек. Взрывчатка находилась на борту грузовика. Он взорвался посреди сотен новобранцев, которые собрались в центре.

Жертвами теракта в полицейском тренировочном лагере в ливийском городе Злитен в муниципалитете Мисурата стали сегодня, 7 января, более 60 человек.

Об этом Reuters сообщил мэр города Мифта Лахмади.

По его словам, взрывчатка находилась на борту грузовика. Он взорвался посреди сотен новобранцев, которые собрались в центре.

Ливийское агентство LANA сообщало о 127 раненых. Специальный представитель ООН в Ливии Мартин Коблер назвал произошедшее терактом, передает Al Jazeera.

По данным телеканала, ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Отметим, недавно конкурирующие правительства Ливии подписали соглашение об объединении.

Затяжной внутриполитический и социально-экономический кризис начался в Ливии после свержения диктаторского режима социалиста Муаммара Каддафи, казненного разъяренной толпой 20 октября 2011 года. Фактически страна разделилась на несколько враждующих между собой квазигосударственных образований, у которых нет единого управляющего центра.

В настоящее время в Ливии работают два кабинета министров. Признанное на международном уровне правительство находится в Тобруке. В Триполи базируется другой кабинет министров, представляющий исламистский Всеобщий Национальный конгресс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus