Жириновский о катастрофе во Внуково: "Виноват покойный, потому что, чего ты летишь поздно ночью?"

23.10.2014 00:00

Жириновский о катастрофе во Внуково: "Виноват покойный, потому что, чего ты летишь поздно ночью?"

"Ответ простой: виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?" - отметил Жириновский. Как сообщили в авиакомпании, обеспечение полетов в российских аэропортах находится на низком уровне и привели в пример множество подобных происшествий.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково жертву происшествия - главу нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По его мнению, водитель снегоуборочной машины ни в чем не виновен.

СМИ: Выезд спецтехники на взлетную полосу в российских аэропортах - не редкость

Как передает "Пульс Киева", об этом Жириновский заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва",

"Ответ простой: виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?" - отметил Жириновский.

По его словам, одна из основных причин подобных катастроф – человеческая жадность.

"У летчика день расписан зарабатывать – вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром… А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот, все и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Летчик больной, сумасшедший... Все торопятся быстрей – "мы смелые, мы взлетим, у нас получится", - уверен лидер ЛДПР.

Напомним, 21 октября в московском аэропорту "Внуково" разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, и полностью сгорел легкомоторный самолет Falcon 50. Среди жертв крушения - президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Вместе с ним погибли три члена экипажа - также граждане Франции.

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы французской компании Total, заявил, что не был пьян на момент аварии, и отказался признать свою вину.

Директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева считает, что трагическая гибель де Маржери, "без сомнения, повлияет на отношения Total с российскими партнерами в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

СМИ: Выезд спецтехники на взлетную полосу в российских аэропортах - не редкость

Наземное обеспечение полетов в российских аэропортах находится на низком уровне. Об этом говорилось в сообщении авиакомпании "Ямал", появившемся на ее сайте. Через несколько часов сообщение было удалено, но скриншот первоначального сообщения остался у "Ведомостей".

Как сообщает издание, представитель авиакомпании "Ямал" на звонок и письмо "Ведомостей" с вопросом с чем связано удаление сообщения, не ответил.

В "Анализе проблем наземного обеспечения полетов в аэропортах РФ" компания сообщила о неоднократных угрозах столкновения самолетов с наземной техникой на летном поле. За период с 2010 года по настоящее время с самолетами авиакомпании произошло около 18 "авиационных событий", причиной которых стали нарушения работниками служб обеспечения полетов в российских аэропортах, отмечает авиаперевозчик.

Как сообщает "Ямал", в 2004 году самолет авиакомпании едва не столкнулся со снегоуборочной машиной, выехавшей на ВПП аэропорта Салехарда.

В 2014 году "по причине несанкционированного занятия транспортным средством (тягач с асфальтоукладчиком на борту) взлетно-посадочной полосы аэродрома "Рощино" самолету авиаперевозчика пришлось уйти на второй круг, чтобы избежать столкновения с наземной техникой.

В том же году, сообщает "Ямал", после посадки в аэропорту "Рощино" "во время руления в непосредственной близости от воздушного судна курс руления пересек топливозаправщик". "Если бы экипаж не применил экстренное торможение, то столкновение с топливозаправщиком могло привести к воспламенению и взрыву авиационного топлива с вытекающими из этого катастрофическими последствиями", — сообщает авиакомпания.

Компания также приводит в пример другие происшествия в аэропортах Салехарда, Ноябрьска, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Надыма, в "Рощино" и "Домодедово".

В частности, о случаях повреждения самолета автомобилем-заправщиком и наезде спецмашины на плоскость крыла самолета. "Ямал" также приводит в пример случаи, когда самолет был поврежден пассажирским трапом.

Представители аэропортов "Салехард", "Ноябрьск" на вопросы "Ведомостей" не ответили. В аэропорту "Рощино" от комментариев отказались. Представитель "Домодедово", сославшись на необходимость проверки информации, не смог предоставить оперативный комментарий.

Как отмечает "Ямал", для безопасного выполнения полетов авиаперевозчикам зачастую приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с наземным обеспечением безопасности полетов. Перевозчик подчеркивает, что неоднократно обращался в транспортную прокуратуру, Росавиацию и Ространснадзор с просьбой "оказать содействие в решении конкретных вопросов, связанных с ненадлежащим обеспечением полетов" в российских аэропортах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus