Жириновский предложил Польше, Румынии и Венгрии поделить Украину

24.03.2014 08:00

Жириновский предложил Польше, Румынии и Венгрии поделить Украину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать референдума по приверженности Польши в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской. МИД Польши возмущен и считает подобные заявления очень "странными". Жириновский получит вежливый ответ, без упоминания содержания письма.

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать референдума по приверженности к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской, сообщает УНИАН со ссылкой на польский канал TVP1.

МИД Польши возмущен и считает подобные заявления очень "странными". Жириновский получит вежливый ответ, без упоминания содержания письма.

Аналогичные "предложения" получили Венгрия и Румыния: присоединить Закарпатье и Черновцы соответственно. В Украине должна остаться только ее центральная часть.

Как известно, Жириновский и ранее с трибуны Госдумы призвал к расколу Украины.

"Киев никогда не согласится на федерализацию Украины, поскольку он больше не сможет ничем управлять", - сказал он тогда.

Жириновский подчеркнул, что попытки Украины построить государство всегда заканчивались неудачей.

Напомним, Жириновский предложил объявить в России 16 марта новым государственным праздником. "И пусть все радуются и улыбаются", - сказал Жириновский.

Как известно, 16 марта в Автономной Республике Крым и Севастополе проходил "референдум" инициированный местной нелегитимной пророссийской властью.

После подсчета голосов на 75% участков за присоединение полуострова к России проголосовало 95,7% избирателей, сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus