Жириновский считает Януковича законным президентом: и выборы новой власти не помогут

28.02.2014 16:04

Жириновский считает Януковича законным президентом: и выборы новой власти не помогут

"Нет, они (выборы в мае) незаконны. Президент Украины не подписал указ об их назначении. Он сказал в конце года, возможно, будут объявлены досрочные выборы. А пока незаконное правительство в Киеве, какая легализация?" — ответил Жириновский на вопрос журналистов, поспособствуют ли выборы легитимации новых властей.

Назначенные Верховной Радой на май выборы президента Украины не обеспечат легитимации пришедших к власти сил, заявил в пятницу, 27 февраля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Нет, они (выборы в мае) незаконны. Президент Украины не подписал указ об их назначении. Он сказал в конце года, возможно, будут объявлены досрочные выборы. А пока незаконное правительство в Киеве, какая легализация?" — ответил Жириновский на вопрос журналистов, поспособствуют ли выборы легитимации новых властей, передают РИА "Новости".

Он добавил, что законным президентом Украины остается Виктор Янукович.

Напомним, 21 февраля Янукович и лидеры оппозиции подписали Соглашение о преодолении кризиса в Украине. Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Янукович согласился на возвращение к Конституции 2004 года и проведение досрочных президентских выборов до декабря 2014 года.

22 февраля советник президента, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что президент подпишет принятые 21 февраля законы.

Заседание парламента 22 февраля началось с заявлений об отставке руководства парламента от фракции Партии регионов: в отставку подали спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник.

Верховная Рада назначила временно исполняющим обязанности президента спикера Верховной Рады депутата фракции "Батькивщина" Александра Турчинова.

Позже 22 февраля Верховная Рада приняла закон об импичменте и назначила дату досрочных президентских выборов. Также законодательно был закреплен возврат к Конституции 2004 года, и после опубликования закона вступили в действие её нормы. В соответствии с Конституцией 2004 года, Рада назначила "временно исполняющим обязанности президента Украины" председателя парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил о государственном перевороте и отказался уходить в отставку.

24 февраля экс-президента Украины объявили в розыск.

25 февраля украинский парламент обратился в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus