Житель Днепропетровска, который воевал за "кубанских казаков", получил 8 лет тюрьмы

15.02.2016 14:00

Житель Днепропетровска, который воевал за "кубанских казаков", получил 8 лет тюрьмы

Кроме того, осужденный вступил в так называемый комитет государственной безопасности "ЛНР", где по непосредственному указанию руководителя указанной организации осуществлял охрану здания. Во время задержания у осужденного изъяты боеприпасы - 4 гранаты РГД-5, которые он без предусмотренного законом разрешения приобрел, носил и хранил при себе.

Сватовский районный суд Луганской области сегодня, 15 февраля, приговорил жителя г. Днепропетровск к 8 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации.

Как сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года он вступил в ряды незаконного военизированного формирования "Кубанские Казаки", которое непосредственно подчиняется руководству террористической организации "ЛНР" и принимал активное участие в ее деятельности.

В частности, он находился в должности личного охранника атамана указанной террористической организации.

Кроме того, осужденный вступил в так называемый комитет государственной безопасности "ЛНР", где по непосредственному указанию руководителя указанной организации осуществлял охрану здания.

Во время задержания сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области у осужденного изъяты боеприпасы - 4 гранаты РГД-5, которые он без предусмотренного законом разрешения приобрел, носил и хранил при себе.

Расследование велось по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов).

Напомним, с марта 2014 года Служба безопасности Украины открыла более 3 000 производств по терроризму, 226 людям вынесены приговоры за преступления против государства и народа Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus