Житель Днепропетровской области получил 9 лет за подготовку теракта на военном складе ГСМ

14.05.2015 07:00

Житель Днепропетровской области получил 9 лет за подготовку теракта на военном складе ГСМ

В октябре 2014 года cотрудники СБУ задержали 30-летнего жителя Марганец – боевика террористической организации т.н. "ДНР". Во время обыска квартиры было изъято 16 кг пластида с детонаторами, пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. "Генеральной прокуратуры ДНР". Приговором суда указанный гражданин приговорен к 9 годам лишения свободы.

Вступил в силу приговор Красногвардейского районного суда Днепропетровска в отношении местного жителя, который готовил теракт на военном складе горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.

"Сотрудники СБУ задержали 30-летнего жителя Марганец – боевика террористической организации т.н. "ДНР", в октябре 2014 года на конспиративной квартире. Во время обыска квартиры изъято 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную "голову богатыря", пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. "Генеральной прокуратуры ДНР", - говориться в сообщении пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области, обнародованном в среду, 13 мая.

В УСБУ области проинформировали, что в ходе следствия было установлено, что злоумышленник участвовал в боевых действиях на стороне боевиков, по указанию одного из командиров террористической организации "ДНР" его направили в Днепропетровск с задачей совершить теракт в военном городке ВС Украины".

Приговором суда указанный гражданин приговорен к 9 годам лишения свободы.

Как сообщалось, в СБУ утверждают, что с начала АТО по состоянию на 18 апреля осуждены уже 94 террориста.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus