Житель Подмосковья прибыл в Киев через Минск и попросил политического убежища

12.10.2015 20:00

Житель Подмосковья прибыл в Киев через Минск и попросил политического убежища

Гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину на поезде "Минск - Киев", заявил, что хочет получить статус беженца, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Россиянин выразил убеждение, что на территории РФ его могут обвинить в преступлениях, которых он не совершал, чтобы "упрятать его за решетку".

Гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину на поезде "Минск - Киев", заявил, что хочет получить статус беженца, сообщает в понедельник, 12 октября 2015 года, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время паспортного контроля он заявил, что хочет получить убежище в Украине. Житель Московской области рассказал, что в России его преследовали за политические взгляды в отношении Украины и ситуации, которая сложилась на востоке нашей страны. По словам россиянина, он всячески поддерживает Украину и неоднократно заявлял об этом во время различных собраний на территории РФ. За такие действия на него и его близких оказывалось постоянное давление со стороны правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Кроме того, россиянин выразил убеждение, что на территории РФ его могут обвинить в преступлениях, которых он не совершал, чтобы "упрятать его за решетку".

"В настоящее время россиянин передан представителям Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве для рассмотрения вопроса", - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, в киевском Доме кино в воскресенье, 11 октября, состоялся учредительный съезд политической организации "Русский центр", объединившей около 30-ти противников путинского режима, в частности, российских националистов.

Все они вынуждены были покинуть Россию из-за политических репрессий и сейчас пытаются создать в Украине оппозиционную Кремлю организацию, которая подпольно будет действовать на территории Российской Федерации.

Кроме того, многие противники Путина на добровольной основе защищают Украину в зоне АТО. В частности, ставший политическим эмигрантом известный российский актер украинского происхождения Анатолий Пашинин (родом со Светловодска, Кировоградская область), присоединился к батальону "Азов". По его собственному утвержению, он является одним из тех, кто готовит в РФ "революцию 2017 года". Пашинин называет себя последователем известного по своим ежедневным прямым эфирам на YouTube национал-демократа Вячеслава Мальцева.

В Украине также расположены редакции ряда оппозиционных российских СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus