Житель ЮАР потребовал 23 млн долларов за предотвращение молитвами срыва ЧМ-2010

23.01.2014 13:50

Житель ЮАР потребовал 23 млн долларов за предотвращение молитвами срыва ЧМ-2010

Житель ЮАР потребовал от южноафриканской энергетической компании Eskom выплатить ему 250 миллионов рэндов (23 миллиона долларов США) за то, что его молитвы якобы предотвратили отключения электроэнергии во время чемпионата мира по футболу 2010 года. В руководстве компании отказались выплатить компенсацию непрошеному молельщику.

Житель ЮАР потребовал от южноафриканской энергетической компании Eskom выплатить ему 250 миллионов рэндов (23 миллиона долларов США) за то, что его молитвы якобы предотвратили отключение электроэнергии во время чемпионата мира по футболу 2010 года, сообщает NEWSru.com со ссылкой на местную газету Beeld.

Как заявил в письме в Eskom Нельсон Табо Модупе, только его религиозное рвение позволило стране избежать энергетического кризиса, который мог сорвать ЧМ. По словам мужчины, после аварийных отключений электроэнергии в стране в преддверии чемпионата он взял на себя обязанность обратиться к Богу и попросить, чтобы больше такого не происходило. По мнению Модепе, причиной энергетических сбоев были молнии и ветер.

Модупе проживает в городе Лихтенбург в районе Нгака Модири Молема Северо-Западной провинции, расположенном неподалеку от Йоханнесбурга. Он является членом Сионской христианской церкви. Почему мужчина решил разобраться с "задолженностью" перед ним энергетиков только через три года после ЧМ, не сообщается.

В руководстве компании отказались выплатить компенсацию непрошеному молельщику. В четверг иск Модупе будет рассмотрен в суде.

О грозящем ЮАР энергетическом кризисе заговорили еще за два года до ЧМ-2010. Поводом для этого стали аварийные отключения электроэнергии по всей стране, произошедшие из-за того, что национальному поставщику электроэнергии Eskom не удавалось удовлетворить возникающие запросы. Из-за нехватки электроэнергии были произведены веерные отключения, охватывающие всю территорию страны.

Однако власти заверили, что все будет в порядке, и к ЧМ порядок в этой области будет наведен. В то же время представители Eskom предупредили, что нехватка электроэнергии будет ощущаться в ЮАР как минимум до 2013 года.

В июне 2010 года работники Еskom объявили о начале забастовки, угрожая обесточить стадионы и потребовав увеличения зарплаты на 18%. Ситуацию удалось урегулировать, и сбоев в подаче электроэнергии во время проведения чемпионата мира не было.

Напомним, в марте 2013 года калифорнийская жительница отсудила четыре миллиона долларов у компании-поставщика электроэнергии Southern California Edison. В суд она обратилась после того, как ее регулярно било током в душе. Симона Уилсон, мать троих детей, утверждала, что после этих электрических ударов она несколько раз ложилась в больницу с поврежденными нервами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus