Жителей Мариуполя заверили, что вооружение будет отведено, а войска останутся

26.07.2015 22:00

Жителей Мариуполя заверили, что вооружение будет отведено, а войска останутся

Вероятное вхождение 500-тысячного Мариуполя в 30-километровую буферную демилитаризованную зону не означает вывода оттуда сил АТО. В этом жителей города в воскресенье, 26 июля 2015 года, заверил командующий сектора "М" генерал-майор Игорь Федоров. Видео общения с Федоровым выложено в Facebook известной мариупольской волонтеркой Галиной Однорог.

Вероятное вхождение 500-тысячного Мариуполя в 30-километровую буферную демилитаризованную зону не означает вывода оттуда сил АТО. В этом жителей города в воскресенье, 26 июля 2015 года, заверил командующий сектора "М" генерал-майор Игорь Федоров.

Видео общения с Федоровым выложено в Facebook известной мариупольской волонтеркой Галиной Однорог.

"Вы понимаете, что такое тяжелое вооружение, а что такое войска? Это разные вещи. Войска находятся на передовых позициях, а вооружение - это вооружение", - пояснил военный.

"Это инициатива нашего президента", - подчеркнул генерал-майор.

"Если читать Минские договоренности, то линия разграничения идет на восток от Широкино, захватывает Саханка, возвращается обратно на Запад. Наша территория - Водяное, не наша территория - Коминтерново", - объяснил Федоров.

После слов о "не нашей территории" присутствовавшие на встрече с ним мариупольчане сделали ему замечание о том, что следует употреблять формулировку "временно оккупированная территория", а не "не наша территория".

Как сообщал ранее основатель батальона "Донбасс" Семен Семенченко, утром 26 июля Федоров на выполнения соответствующего приказа начальника Генштаба Виктора Муженко выдал распоряжение об отводе данного подразделения с передовой.

Штаб АТО говорит, что такое решение связано с ротацией воинских подразделений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus