Жители Черниговщины и Сумщины собрали для украинской армии более 1,5 млн гривен

20.06.2014 10:00

Жители Черниговщины и Сумщины собрали для украинской армии более 1,5 млн гривен

"Благодаря помощи неравнодушных жителей области и организаций, откликнувшихся на призыв помочь бойцам черниговских батальонов, им была оказана благотворительная помощь в натуральном виде на сумму свыше 282 тыс. грн. и перечислены средства в сумме 1 млн. 240 тыс. грн.", - сказал начальник Черниговского гарнизона, военный комиссар Константин Никулин.

Для помощи Вооруженным Силам Украины в сложное для государства время жители Черниговщины пожертвовали более 1,5 млн. грн.

Сумчане выделили почти 100 тысяч гривен на бронежилеты для силовиков

Об этом на заседании общественного совета при облгосадминистрации сообщил начальник Черниговского гарнизона, военный комиссар Константин Никулин, передает корреспондент Укринформа.

"Благодаря помощи неравнодушных жителей области и организаций, откликнувшихся на призыв помочь бойцам черниговских батальонов, им была оказана благотворительная помощь в натуральном виде на сумму свыше 282 тыс. грн. и перечислены средства в сумме 1 млн. 240 тыс. грн.", - сказал комиссар.

По его словам, половину денег уже потратили на нужды указанных воинских формирований и мобилизационные мероприятия. Остальное (более 682 тыс. грн.) пойдет на приобретение бронежилетов "Корсар МЗ". Сейчас начата подготовка к проведению тендерной процедуры закупки защитной амуниции.

Кроме того, добавил Никулин, в Чернигове ждут гуманитарную помощь из Германии, предназначенную бойцам батальонов теробороны. Правда, процедура ее доставки в страну - тоже дело не из быстрых.

Сейчас 13-й и 41-й черниговские батальоны территориальной обороны служат на Востоке Украины. Им, по словам военного комиссара, крайне необходимые средства питания, медикаменты, одеяла и спальники. Передать все это благотворители могут через военкомат, где каждые десять дней комплектуется автомобиль для поездки на Восток.

Сумчане выделили почти 100 тысяч гривен на бронежилеты для силовиков

Сумской горсовет выделил 99 тысяч гривен на приобретение бронежилетов для мобилизованных в Луганскую область жителей города.

Соответствующее решение было принято на очередной сессии горсовета.

"Деньги взяли из свободного остатка Специального фонда. Покупаться будут бронежилеты 5-го класса защиты. На следующей неделе их отвезут к месту временного размещения мобилизованных сумчан в Луганской области", - отметил городской голова Александр Лысенко, добавив, что доставит спецсредства защиты лично.

Кроме средств защиты, горожане, преимущественно предприниматели, собирают инструменты и инвентарь, необходимые в полевых условиях.

Это будет третий гуманитарный конвой военным от земляков.

Отметим, что множество активистов по всей Украине собирают всевозможную помощь военнослужащим в зоне АТО. Так, сообщалось, что львовские активисты привезут в зону АТО приобретенные за пожертвования бронежилеты и медикаменты. А ранее, более 75 тысяч гривен собрали студенты-пятикурсники Харьковского национального медицинского университета на закупку бронежилетов для батальона территориальной обороны "Харьков". В свою очередь киевские активисты открыли два пункта по сбору помощи для военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus