Жители Кривого Рога выгнали из мэрии Вилкула

07.12.2015 13:00

Жители Кривого Рога выгнали из мэрии Вилкула

Жители Кривого Рога не впустили в мэрию Юрия Вилкула. Об этом написали депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев. В свою очередь Соболев сообщил, что "Вилкул через задний вход пробрался в мэрию Кривого Рога". "Вовремя заметили. Попросили не провоцировать людей и убираться вон. Услышал не сразу", - написал Соболев.

Жители Кривого Рога не впустили в мэрию Юрия Вилкула. Об этом написали депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев.

"Только что жители выгнали из исполкома бывшего городского голову Юрия Вилкула. До политико-правого решения Верховной Рады, что делать с массовыми фальсификациями на выборах, патриоты Кривого Рога и Украины потребовали от коррумпированной банды прекратить провокации", - сообщил Семенченко.

В свою очередь Соболев сообщил, что "Вилкул через задний вход пробрался в мэрию Кривого Рога".

"Вовремя заметили. Попросили не провоцировать людей и убираться вон. Услышал не сразу", - написал Соболев.

"Пояснили – если вы с сыном нынешней Генпрокуратуре не ответили за "титушек" на Майдане, за многомиллиардные хищения, за фальсификацию выборов, это не означает, что вы людям за это не будете отвечать. Эвакуировался. Сейчас начнем проверку всех кабинетов", - рассказал Соболев.

Депутаты также призывают жителей Кривого Рога подходить к зданию мэрии.

В пятницу, 4 декабря, активисты во главе с депутатом Верховной Рады от партии "Самопомощь" Семеном Семенченко взяли под охрану здание городского совета в Кривом Роге.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. Было сообщено, что, по результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составил всего 752 голоса (в "Самопомичи" считают, что штаб Вилкула "накрутил" их на спецучастках). 18 ноября на заседании Криворожского горсовета Вилкулу вручили удостоверение городского головы.

Сообщалось, что в Кривом Роге начались массовые акции протеста, на которых люди требовали признать выборы недействительными. В МВД открыли уголовное производство по факту фальсификаций на выборах в Кривом Роге. Кроме того, штаб Вилкула обвиняли в распространении предвыборной "чернухи".

22 ноября Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Милобога об отмене результатов выборов в Кривом Роге. После этого Милобог подал апелляцию на решение суда первой инстанции. На прошлой неделе Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения второго тура выборов городского головы Кривого Рога 15 ноября 2015 года.

В воскресенье общественные активисты зашли в здание городского совета Кривого Рога и заняли там первый этаж.

В понедельник, 30 ноября, сторона, представляющая интересы кандидата на должность городского головы Кривого Рога Юрия Милобога, выиграла апелляционный суд по иску о фальсификации на 21 спецучастке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus