Жители Крыма, отказавшиеся от гражданства РФ, сохранят свою землю

10.05.2014 17:00

Жители Крыма, отказавшиеся от гражданства РФ, сохранят свою землю

Владельцы земельных участков в Крыму, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, которые не пожелали получить гражданство России после вхождения региона в состав РФ, смогут сохранить свою землю, обещает министр по делам Крыма Олег Савельев.

Владельцы земельных участков в Крыму, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, которые не пожелали получить гражданство России после вхождения региона в состав РФ, смогут сохранить свою землю, обещает министр по делам Крыма Олег Савельев. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Земельный кодекс РФ запрещает гражданам других государств владеть землями сельхозназначения. Получить российское гражданство отказались около 3 тысяч жителей Крымского полуострова, всего в Республике Крым и Севастополе живут около 2,4 миллиона человек.

"Эту проблему придется решать. Права людей, независимо от того выбора, который они для себя делают в части гражданства, должны быть защищены. Если эта проблема начнет вставать, обязательно с этой проблемой надо разбираться - и не в ущерб людям, независимо от того, какую политическую позицию они для себя избрали", - сказал Савельев на пресс-конференции в Симферополе в субботу, 10 мая.

Ранее российские власти предупредили крымчан о сносе их домов на 1-линии возле моря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus